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揚げ麩の甘辛煮、あずきかぼちゃ、かりかりじゃこサラダ

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 【作り方】
 ①麩は水につけ、柔らかくなるまで戻します。

 ②麩の水気をしぼり、幅3センチくらいに切ります。溶き卵をからめて、中温の油で
  揚げます。

 ③鍋に砂糖、しょうゆ、みりんを煮たてます。③の揚げたてをからめて出来上がり。







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 【作り方】
 ①あずきは洗って鍋に入れ、たっぷりの水を入れひと煮たちさせ、アクをとるために
  茹でこぼします。

 ②あずきを鍋に戻し、水を入れて柔らかくなるまで煮ます。3センチ角に切ったかぼちゃ
  を加え、砂糖を入れて煮ます。その後、塩を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで
  煮ます。火が通ったらふたをして蒸らし、味をなじませます。







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 【作り方】
 水菜は3センチのざく切りにして器にたっぷり盛りつけます。
 フライパンにサラダ油を入れ、ちりめんをカリカリに炒めます。
 熱々のちりめんを①にどさっとのせ、ドレッシングをかけるだけです。

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by yasairyouri | 2013-11-25 08:09 | 冬野菜

いも煮春巻、手作りいかの塩辛、里いもと鶏ひき肉の煮物

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by yasairyouri | 2013-11-18 08:14

ほうれんそうポテト、三色丼、ねったぼ

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 【作り方】
  ①じゃがいもは蒸して熱いうちに皮をむき、つぶします。塩コショウ、バター
   牛乳、少し冷めてから卵も加えてホワイトソースのようにとろりとさせます。

  ②ほうれんそうはさっと茹で3センチに切ります。ハムは千切りにします。
   玉ねぎは薄切りにします。

  ③サラダ油で玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草とハムを炒めて塩コショウ
   します。

  ④グラタン皿に①・③、①・③とのせ、上にピザ用溶けるチーズをのせてオープン
   トースターで焼きます。






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 【作り方】
  ①ご飯を炊きます。

  ②大根葉は茹でてみじん切りにし、塩少々をふり、しばらくして軽くしぼります。

  ③卵はいり卵にします。

  ④あったかご飯にいり卵をのせ、しらすぼしをたっぷりのせ、大根葉をパラパラ
   ちらします。

  ⑤このままどうぞ。焼き海苔をちぎってパラパラふりとまた味が違ってきます。





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 【作り方】
  ①さつまいもは皮をむき、水にさらした後、蒸し器で蒸します。

  ②さつまいもが柔らかくなったら餅をのせて、さらに蒸します。

  ③②を熱いうちにつきまぜます。好みの大きさにまとめます。

  ④きなこ、砂糖、塩を混ぜ合わせ、③にたっぷり振りかけます。

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by yasairyouri | 2013-11-11 08:00 | 秋野菜

キャベツ巻、ふんわり卵、秋のシチュー

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 【作り方】
  ①キャベツはさっと茹でます。豚肉は炒めて塩コショウします。

  ②水菜を豚肉で巻き、それをまたキャベツで巻きます。(巻きすを使うと便利)

  ③輪切りにしてきれいに皿に盛りつけます。

  ④マヨネーズ・ケチャップ・ワインビネガーでピンクのソースを作り、おしゃれに
   かけます。





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 【作り方】
  ①はんぺん・ハムは1センチ角に切り、マッシュルームは薄切りにします。

  ②とき卵に①と粉チーズを混ぜ塩コショウし、フライパンに油を入れて一気に流し
   入れ、炒めます。ケチャップをかけてどうぞ。





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 【作り方】
  ①しめじは石づきをとりほぐします。マッシュルームはいちょう切りにします。
   玉ねぎはみじん切りにします。

  ②じゃがいもとかぼちゃは3センチ角に切り、固めに茹でておきます。

  ③バターで玉ねぎを炒め、しんなりしたらしめじ、マッシュルーム、人参を加え、
   炒めてから小麦粉を振り入れます。なじんだら牛乳を少しずつ加えホワイトソースを
   作ります。白味噌、スープの素を加えて味をみます。

  ④②の茹でた野菜を加えます。味をみて塩コショウします。

  ☆きのこはエリンギでもOK。さつまいも、ブロッコリー、里芋で作っても良いですね。
   茹でてから加えると煮崩れせず、味がそのまま生かせます。

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by yasairyouri | 2013-11-05 08:00 | 秋野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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