<   2014年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

料理メモスペシャル

e0037650_16271682.jpg







































e0037650_1627348.jpg






































e0037650_16274597.jpg
[PR]
by yasairyouri | 2014-06-18 16:28 | スタッフオススメ

なすトースト、なすのトルコ味、なすの味噌煮

e0037650_10162040.jpg








 【作り方】
 ①なすはたて半分に切って5ミリ幅の斜め切りにします。トマトは一口大に
  にんにくは薄切りにします。

 ②フライパンに油を入れニンニクを炒め、なすをいれて強火で炒めます。しっとりしたら
  トマトも加えて炒め、塩コショウし、チーズをのせます。

 ③好みのパンを軽くトーストして②をのせ、バジルをふります。









e0037650_1018447.jpg



















e0037650_10205221.jpg






 【作り方】
 ①ナスは縦半分に切って斜め切りにします。すぐ油で炒めます。ほぐしたしめじも
  加えて炒め、だし汁を加えて煮ます。

 ②砂糖大さじ1/2、赤みそ大さじ1~1.5くらいを入れて煮込みます。お好みで
  一味唐辛子をふります。

[PR]
by yasairyouri | 2014-06-12 10:22 | 夏野菜

オムレツ、スパゲティ、きのこ煮

e0037650_1157167.jpg










 【作り方】
 ①玉ねぎは薄切り、ズッキーニはうすく半月に、トマトは角切り。

 ②フライパンにバターをいれ、玉ねぎとズッキーニを炒めます。塩コショウします。

 ③ボウルに卵と粉チーズ、牛乳をいれ混ぜ合せ、②を加えてトマトもいっしょに混ぜ
  あわせます。

 ④フライパンにバターとオリーブ油を入れて熱し、③を流し入れ、大きく混ぜながら
  表面を焼きます。焼き色がついたら、大きな「ふた」等を使って裏返し、両面を
  焼きます。食べやすくケーキのように切り分けます。トマトソース、またケチャップを
  添えてどうぞ。








e0037650_9211639.jpg








 【作り方】
 ①トマトはヘタをとり、くし形に切ります。玉ねぎもくし形。ベーコンは2センチに
  切ります。

 ②たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティを茹でます。

 ③フライパンにAを入れて弱火にし、にんにくの香りがしてきたらベーコンを炒めます。
  塩コショウし、トマトを加えて炒め、茹で汁を少々入れてソースのとろみをつけます。

 ④茹であがったスパゲティに③をかけ、粉チーズをふります。










e0037650_9233522.jpg








 【作り方】
 ①きのこは石づきをとり、同じ長さ、大きさになるように切ります。

 ②フライパンを熱し、オリーブ油を入れて①を炒めます。しんなりしたら酒と醤油を
  加えて中火にして汁気がなくなるまでゆっくりいりつけます。



e0037650_9245793.jpg

[PR]
by yasairyouri | 2014-06-03 12:02 | 夏野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索

ブログパーツ

画像一覧