のた芋
【材料】
里芋5個 砂糖大さじ2
味噌大さじ1~2
すりごま大さじ1
【作り方】
1.里芋は洗って皮のまま蒸します。
2.ごまを煎ってすりばちに入れよくすり、砂糖・味噌を加えてさらにすります。
3.蒸した里芋は熱いうちに巾着に包んで皮をむきます。
4.3の里芋のうち2個を2のすりばちに入れ、一緒にすりつぶし、あえ衣にします。
5.里芋は食べやすいひと口大に切って4のあえ衣で和えます。
by yasairyouri
| 2012-10-26 09:28
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |