もやし・ちくわ・ザーサイ炒め
【材料】
小松菜1束 にんにく、生姜各少々 長ねぎ1/2本 オリーブオイル
【作り方】
①小松菜はまず20分ほど水につけてバリッとさせます。水気をきって4センチぐらいに
ざく切りし、葉と茎を分けておきます。
②にんにくはつぶします。生姜は千切り、ねぎは小口切りにします。
③①の小松菜は茎と葉それぞれ塩少々まぶし、手でもみます。
④フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく・生姜、ねぎを炒めます。
⑤香りがたったら③の茎をいれて強火~中火で炒めます。そして葉を加えます。
こしょう・醤油・酒(香りづけ程度)で味をつけます。
⑥汁気をきって器に盛りつけます。
by yasairyouri
| 2012-11-05 09:00
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
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