がめ煮
【材料】(4人分)
ごぼう1/2本 人参1/4本 里芋4個
れんこん1/2 こんにゃく1/4枚
干ししいたけ6枚 鶏もも肉1枚
【作り方】
①ごぼう・人参は乱切り、里芋は皮をむいてひと口大に切って茹でておきます。
れんこんは皮をむき1cm厚さに切ります。大きければ半月型に、干し椎茸は
戻して軸をとります。こんにゃくはひと口大に切って茹でておきます。
②ひと口大に切った鶏肉を油で炒めます。①の野菜を加えて炒めます。出し汁
1.5カップを加えます。砂糖・みりん(各大さじ2)、薄口醤油(大さじ2)
くらいで味つけして煮込みます。紙ぶた又は木のふたをして煮ます。
煮汁がなくなったら出来上がりです。
by yasairyouri
| 2012-12-26 08:30
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |