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野菜・果物の酵素をたくさんとって元気な身体作りを!

★基本ドレッシング
 油(フラックスオイル又はサラダ油)大さじ2、醤油大さじ2、酢大さじ2

★酵素ドレッシング
 基本ドレッシングに野菜・果物のすりおろしたものを混ぜます。
 すりおろすことで酵素が2~5倍に増えます。食事の間や食前に食べるのがおすすめです。
  野菜・・・人参、カブ、オクラ、しょうが、にんにく、山いも、トマト、アボガドなど
  果物・・・カキ、りんご、梨など




野菜・果物の酵素をたくさんとって元気な身体作りを!_e0037650_10191148.gif








【作り方】
 ①玉ねぎとにんにくはすりおろし、基本のドレッシングと混ぜます。
 ②きれいな器に野菜を食べやすい大きさに切り、一口大に切ったかつおをのせます。
  ドレッシングをかけてどうぞ。
 ※玉ねぎのスライスを塩もみして水で洗ったものをかけるときれいです。
  ドレッシングにしょうがのすりおろしを加えてもよいです。





野菜・果物の酵素をたくさんとって元気な身体作りを!_e0037650_10193058.gif








  【作り方】
  ①じゃがいも・人参・卵は蒸し、火が通ったら一口大に切ります。
  ②りんご1/4とトマト1個はすりおろし、基本ドレッシングと混ぜます。
  ③あったかいうちに②と菜にドレッシングをかけてどうぞ。

by yasairyouri | 2013-05-06 08:00


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

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