八重桜の甘酢漬
【材料】
大根 砂糖 酢
塩漬けの桜の花と葉
【作り方】
①大根は輪切りにし、塩漬けの桜の塩と砂糖をかけてしんなりさせて
おきます。
②砂糖と酢で甘酢を作ります。
③洗って塩をおとした桜の花と葉を②に入れ、①の大根もしぼって②に
漬け込みます。
④しばらくおいて、味がしみたら出来上がり。
by yasairyouri
| 2013-05-14 08:00
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |