人気ブログランキング | 話題のタグを見る

八重桜の甘酢漬

八重桜の甘酢漬_e0037650_10271039.gif

  【材料】
  大根 砂糖 酢
  塩漬けの桜の花と葉

  【作り方】
  ①大根は輪切りにし、塩漬けの桜の塩と砂糖をかけてしんなりさせて
   おきます。
  ②砂糖と酢で甘酢を作ります。
  ③洗って塩をおとした桜の花と葉を②に入れ、①の大根もしぼって②に
   漬け込みます。
  ④しばらくおいて、味がしみたら出来上がり。


八重桜の甘酢漬_e0037650_10293347.gif

by yasairyouri | 2013-05-14 08:00


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログパーツ

画像一覧