ふっ~しみじみ煮
【作り方】
①昆布とかつお節で丁寧に美味しいだしをつくります。
②小松菜は4センチに切ります。わかめは戻して小さく切っておきます。油揚げは
熱湯で湯抜きしてから細く切ります。
③だし汁を鍋に入れ、砂糖またはみりん・酒・しょうゆで味をつけ、油揚げを煮ます。
3分ほど煮てから小松菜の茎を入れ、そして葉を入れてわかめと麩を入れます。
味をみて塩を入れます。(薄味で)
④しばらく置くとよく味がなじみます。
☆卵を溶きほぐして回しかけて卵とじにしても良いです。
by yasairyouri
| 2013-06-04 08:00
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |